您所在的位置:首页 > 新闻动态

完美世界池宇峰获“互联网行业牛耳十年贡献奖”殊荣www.wanmei.com 2015-01-16

 1月15日,在“2014年度(第五届)DoNews牛耳奖颁奖盛典”上,完美世界董事长池宇峰因其对中国互联网产业的杰出贡献和影响力,荣获“互联网行业牛耳十年贡献奖”这一极具价值的奖项。


牛耳奖十年贡献奖奖杯

完美贡献荣誉名至实归
 
在众多的奖项中,“互联网行业牛耳十年贡献奖”因强调对互联网产业的持久影响力而具有特殊价值,在DoNews牛耳奖的历史上,共有两位人物获得过这一殊荣。第一位是百度公司创始人李彦宏,其开创的百度搜索引擎对中国互联网的发展产生深远影响;第二位是深创投的董事长靳海涛,曾直接管理过五家知名上市公司,有着“中国投资教父”的美誉。本次是该奖项首次颁发给游戏企业家,凸显了池宇峰和其代表的完美世界对中国互联网产业的重大贡献。
 
池宇峰先生是完美世界董事长,互联网文化创意产业的先行者,长期战斗于教育、游戏、影视等文化产业的第一线,曾在多个领域获得殊荣,主要荣誉包括“中国软件行业十大杰出青年”、“北京市优秀青年企业家”、“中关村十大优秀创业者”、“中国文化产业年度人物”等,此次获奖可以看做中国互联网产业对其卓越贡献的肯定,可谓名至实归。
 
游戏占据互联网产业重要席位
 
DoNews牛耳奖颁奖盛典由TMT产业最资深的媒体发起并召开,目的在于表彰当年为互联网做出贡献的企业和个人,因其评审过程的公正、公开和透明具有极高的权威性,被称其为“互联网行业的奥斯卡”。本届DoNews颁奖盛典评奖范围覆盖了整个TMT大行业,奖项涵盖了互联网、游戏、电商、移动互联网、广告、互联网行业内容与终端、互联网行业服务与支持、传媒等八大领域。
 
互联网产业是中国经济最具活力和想象力的领域,正深刻影响着人们的日常生活和社会发展方向,游戏是其中一重大分野。在中国互联网行业60多家上市公司当中,以网游为主业或重要业务的公司有近20家,约占整体数量30%,故而成为DoNews牛耳奖和行业奖的重点关注领域。本次完美世界和池宇峰荣获“互联网行业牛耳十年贡献奖”,体现了中国游戏产业强劲的发展势头。
 
立足辉煌引领下一代互联网娱乐
 
完美世界网络技术有限公司由池宇峰于2004年创办,2007年在纳斯达克股票市场成功上市,成为中国乃至全球游戏产业的一支重要力量。池宇峰曾表示:“互联网时代,我们利用互联网娱乐产品这种新的载体,可以用更短的时间,更高效的方式,进军全球市场,传播中国文化。”截止到目前,完美世界的全球化实践获得巨大成功,出口产品覆盖到100多个国家和地区,出口份额占中国网游近40%,连续7年位列中国网游公司之首。
 
在未来,完美世界将秉承技术革新、IP和人才储备、PWIN计划和全球化等战略,引领深刻改变人类生活和娱乐方式的下一代互联网娱乐浪潮。