您所在的位置:首页 > 新闻动态

完美世界独揽金翎五项大奖www.wanmei.com 2015-01-12

 2015年1月7日至8日,2014移动游戏产业年度高峰会在厦门国际会议中心酒店举行,同期还举办了2014年度金翎奖的颁奖典礼,共颁出包括“玩家最喜爱的移动网络游戏”、“玩家最喜爱的网络游戏”、“最佳境外网络游戏”等多个奖项。完美世界(北京)网络技术有限公司凭借旗下多款精品游戏,一举囊括五项大奖。


完美世界斩获金翎奖五大奖项

“金翎奖”作为中国游戏产业年度最具价值的评选活动之一,在游戏业内被誉为游戏“奥斯卡”,已连续举办9届。“金翎奖”是由广大游戏爱好者评选出的体现玩家心声的大众奖项,评选结果具有客观的代表性,并将产生巨大的市场导向性和影响力,因此,众多国内外游戏公司和媒体高度关注本次评选结果。
 
此次完美世界获得的五项大奖包括:“玩家最喜爱的网络移动游戏:《魔力宝贝(手游)》”、“玩家最期待的网络游戏:《射雕ZERO》”、“玩家最期待的家用机游戏:《无冬OL Xbox》”、“最佳境外网络游戏:《无冬online》”,以及份量最重的“十大移动游戏最佳品牌发行商:完美世界”。完美世界获得这五项大奖,可谓实至名归,也反映出玩家对完美世界游戏产品的认可程度,以及对完美世界的产品质量和服务质量的最高评价。


完美世界CEO萧泓出席金翎奖颁奖仪式

对中国游戏行业,特别是中国移动游戏这个细分市场来说,2014年又是一个丰收的年份。据《中国游戏产业报告》数据,2014年我国游戏产业营收总规模达1144.8亿元,同比增长37.7%,实现突破千亿元大关。与此同时,中国移动游戏市场实际销售收入274.9亿元人民币,比2013年增长了144.6%,连续三年实现快速增长,并超过网页游戏成为中国第二大游戏细分市场,市场占有率达到24%。如今,中国游戏行业已经实现端游、页游、手游的全面增长,主机游戏和电视游戏等新的增长点的出现也令产业呈现繁荣景象。得益于国家大力推动发展文化产业的政策,游戏产业已经成为数字出版业火车头。此外,越来越多的中国游戏企业走上国际舞台,世界上越来越多的玩家体验到中国的原创游戏,感受到中国文化的魅力。
 
面对行业格局的变化,完美世界在2014年全面布局:例如完美世界虽然靠客户端游戏起家,但面对移动游戏市场的迅猛成长,果断布局,增设的移动产品线与端游一样采取精品化策略。凭借丰富的设计经验与领先的研发实力,很快便在移动游戏市场站稳脚跟,2014年推出的手游新品也同样获得好评。产品线的完整让完美世界不乏增长点,2014年完美世界实现了端游持续盈利、甚至推出支持可穿戴设备的产品取得端游的新突破;手游市场快速推新获得良好口碑;主机游戏领域与微软合作,实现了次世代主机国产游戏零的突破。《无冬online》、《魔力宝贝》、《射雕ZERO》、《无冬OL Xbox》,耳熟能详的产品获得金翎奖,就是完美世界在2014年获得市场和玩家认可的明证。
 
不仅如此,完美世界在海外市场凭借优秀的产品和不俗的战略同样获得丰厚的回报,产品出口全球100多个国家和地区,海外投资、合作的布局日益取得收获。完美世界出口的是产品,也是品牌,更重要的是输出了中国文化元素。据央视、新华网等主流媒体报道,完美世界曾多次随同中国国家领导人出访欧洲、拉丁美洲,以文化交流拓展海外市场,增进中国文化“走出去”,并已成为中国游戏企业中“走出去”的典范。