您所在的位置:首页 > 新闻动态

完美世界CEO萧泓:移动游戏具有巨大机会www.wanmei.com 2014-01-09

 2014年1月8日,2013年首届中国移动游戏产业年度峰会于杭州隆重举办。本届年度高峰会以“财智•创新•融合”为主题,展开探讨。完美世界CEO萧泓与中外产业精英汇聚一堂,总结过去,展望未来,共同探讨移动游戏的财智创造和产品创新、产业融合之路。



完美世界CEO萧泓在演讲时表示,全球化移动市场具有备巨大潜力,对此,他做了一个形象的比喻:“世界上发现的最大一颗有两千克拉的钻石,一百多年以后的今年,我们在中国也应该一起来发现另外一颗非常璀璨的钻石,这就是移动游戏领域以及它可以直接全球化。”随后,萧泓与大家分享了作为一家传统以自主研发端游为核心的网游企业,在全球布局移动游戏中所具备的充分信心。
 
2013年,移动游戏迎来了井喷的一年。传统的游戏模式得到颠覆,客户端游戏一家独大的网游市场正在改变。《2013年中国游戏产业报告》显示,2013年,中国移动游戏市场占有率高达13.5%,距2012年的5.4%增长了足足8.1个百分点。由此可见,移动游戏在大刀阔斧改变着我们游戏模式的同时,还保持着旺盛的生命力,在网游市场中继续抢占份额。
 
面对游戏市场全面展开的新蓝图,完美世界早有准备。早在2013年年初,CEO萧泓就曾表示,完美世界在坚持精品化、全球化发展战略的同时,致力于端游、页游与移动游戏共同发展,让整体的产品布局趋于平衡。同时,完美世界已经做足准备,迎接厚积薄发的一年。
 
确实如此,2013年,因《笑傲江湖OL》、《圣斗士星矢online》等出色端游备受好评的完美世界,在移动游戏方面的布局,更是步步为营,计划周全。
 
完美世界为移动游戏量身定制的PWIN全球投资计划,重点面向智能终端、侧重面向独立开发者等属性,早已表明了完美世界的战略投资重点向移动游戏领域拓展。
 
2013年,完美世界移动游戏迎来了突破性进展,自主研发并推出了《国王万岁》、《神雕侠侣》、《楚汉传奇之暗黑君王》、《神鬼幻想》、《TOUCH》等移动终端游戏。同时,代理了《这就是战争》、《MT英雄传》等游戏,进一步完善了公司旗下移动游戏产业链条。
 
同时,移动游戏高速的生长态势并不影响完美世界精雕细琢、打造精品的理念,完美世界自主研发的移动精品《神雕侠侣》就是最好的印证:移动版位于苹果商店ipad类排名曾高达第一,iphone类排名高达第五,成绩喜人。同时,拥有雄厚海外运营能力的完美世界也必将为移动游戏的高速发展提供更为广阔的空间。
 
未来,在“完美娱乐,世界同享”的冲锋号下,完美世界必将在开拓创新的基础上,打造更多精品网游产品,用优质的娱乐体验赢得全球玩家的肯定与喜爱。