您所在的位置:首页 > 新闻动态

完美世界携手华为 共同布局下一代互联网娱乐全球市场www.wanmei.com 2014-02-28

 2014年2月27日,完美世界和华为在西班牙MWC2014(世界移动通信大会)上签订战略合作协议,宣布携手布局下一代互联网娱乐全球市场。

完美世界CEO萧泓和华为消费者BG负责人余承东出席此次签约仪式并发表讲话。双方均表示,将基于完美世界在游戏开发、运营和渠道上的丰富经验,以及华为终端在家庭终端产品领域技术与云平台的优势,在互联网娱乐领域建立紧密的战略合作关系,实现优势互补。通过双方跨产业领域的战略合作,一方面给消费者提供更好的游戏感官和操作体验,另一方面则加速双方的全球化发展进程,以期在全球范围实现各自更大的商业价值。


完美世界CEO萧泓(右)与华为消费者BG CEO余承东(左)签署全球战略合作计划

双方合作将从客厅娱乐开始,在游戏移植、游戏引入、定制游戏开发、游戏运营、游戏终端开发、云业务平台建设、全球市场推广、渠道及销售等方面展开全方位的合作,并逐步延伸到移动端,甚至可穿戴设备等下一代互联网娱乐领域。
 
完美世界CEO萧泓先生在致辞中表示:“完美世界此前一直在布局下一代互联网娱乐战略,也一直在寻找与更多产业链伙伴合作的机会,共同打造全球研发,全球发行,全球伙伴战略。华为这样对于全球化志存高远,对于在下一代互联网娱乐也有雄心的企业,正是完美世界寻找的志同道合的伙伴。”
 
多年来,华为和完美世界这样拥有自主知识产权、拥有核心技术、在中国市场成长起来的世界性企业,已经将产品出口到全球100多个国家和地区。为中国品牌“走出去”做了很多积极探索的工作。
 
这是中国软硬件领域出口代表性企业的首次强强联合。希望“共同创造一个全人类互联的美好未来”的华为在网络设备和终端产品领域多年领袖中国出口领域,而以“完美娱乐 世界同享”为口号的完美世界则是中国互联网和游戏领域出口的领军企业。
 
在下一代互联网娱乐大潮涌来之际,企业更有可能直接布局世界市场。下一代互联网娱乐呈现出四大特征:多维呈现、立体融合、技术革命和全球创意。这其中,移动市场和客厅市场的高速发展,更为互联网娱乐产业带来了革命性的机会。在这种情况下,互联网娱乐内容提供商与智能终端生产商之间进行战略合作,共同推进下一代互联网娱乐产业的发展,代表着整个中国企业全球化进入到了合纵连横的全新阶段。双方携手发展,极有可能对全球互联网娱乐产业产生更加深远的影响。