您所在的位置:首页 > 新闻动态

美中关系全国委员会会长访问完美世界www.wanmei.com 2015-06-12

 6月10日下午,美中关系全国委员会会长斯蒂芬·A·欧伦斯到访完美世界总部,与完美世界(北京)网络技术有限公司CEO萧泓博士见面会谈,就中美民间领域的人文交流发展及进行更深层次的合作进行了深入探讨。双方一致认为,中美人文交流正成为推动两国关系发展的一个重要支柱,完美世界今后将继续发挥在互联网科技和数字艺术方面的优势,在中美人文教育交流中发挥重要作用。

美中关系全国委员会会长斯蒂芬·A·欧伦斯(左)与完美世界CEO萧泓博士(右)会谈
会谈中,萧泓博士向客人介绍了完美世界游戏、影视、教育领域的业务,并详细介绍了完美世界教育投资公司与世界知名高校在教育交流领域的合作状况。萧泓博士说,完美世界教育投资公司起步于国际数字艺术教育和下一代互联网娱乐技术研究,通过中外联合办学、学术交流培训、国际组织合作等方式,聚合了全球优势教育资源。目前,完美世界教育投资正与哥伦比亚大学在脑神经科学领域展开合作,并取得了不错的研究成果。欧伦斯对跨领域、跨学科的跨界创新深表赞同,他认为,完美世界运用自身互联网科技和数字艺术方面得天独厚的优势,不仅在教育和生命科学领域,同时也在中美人文交流领域也做出了积极的贡献。他希望完美世界继续保持与美国各方,特别是与美中关系全国委员会的了解与接触,寻求今后展开更深层次的合作。
 
美中关系全国委员会是一个独立、无党派的非营利性机构,旨在促进美中两国人民的相互了解,1972年著名的中美乒乓外交事件便是由该组织促成。成立四十余年来,美中关系全国委员会在推进与美中关系前沿议题相关的创新性项目上取得了良好的效果,同时紧密关注与中国大陆、香港和台湾有关的国际政治、国家安全、教育、政府管理及公民社会、经济合作、媒体传播等跨国性议题,搭建了一个美中之间的交流沟通、公共教育和政策学习的平台。萧泓博士目前担任该委员会董事。
 
据相关新闻报道显示,完美世界教育投资公司在促进中外文化教育领域民间交流方面已开展多项活动。去年联合中美多家机构共同开展了“知行中国·完美世界”项目,支持中美青年的人文交流;支持与赞助了2014广州国际青年嘉年华,促进中韩青年文化交流。完美世界教育投资与联合国教科文组织一直以来保持着良好的合作关系,并参与“文化和睦”项目为世界各国间的文化交流提供帮助。2015年2月,完美世界教育投资公司又与联合国教科文组织签约,正式成为第9届(2015年)、第10届(2017年)联合国教科文组织青年论坛最主要赞助商及合作伙伴。
 
欧伦斯在会谈中表示,美中关系全国委员会发表了一份委托权威调查机构荣鼎所做的《新的邻居——在美中国投资的调查报告》,在美国引起了广泛关注。该报告全面评估了目前为止中国直接对外投资对美国社会的影响,为美国在创新、出口、就业等领域带来了新的机遇。在中美交流合作越来越频繁与深入的当下,该报告也为中美双方的深入合作打下了舆论的基础。
 
通过亲切友好的会谈,双方达成共识,中美人文交流正成为推动两国关系发展的一个重要支柱,而教育交流更为两国民众相知互信夯实了民意基础。美中关系全国委员会将继续通过教育交流和公众教育项目的实施,来促进美中两国人民思想和观点的交流互鉴,完美世界今后也将继续凭借互联网科技和数字艺术方面的优势,在中美人文教育交流中发挥重要作用。