您所在的位置:首页 > 新闻动态

中国驻印尼大使访问完美世界www.wanmei.com 2013-11-12

 2013年11月5日,中华人民共和国驻印度尼西亚大使刘建超来到完美世界(北京)网络技术有限公司进行参观访问。完美世界CEO萧泓以及完美世界副总裁兼官方发言人王雨蕴陪同大使先生全面参观了完美世界大厦。同时,双方还就如何更好地借助游戏向全球推广中国文化产品,以及完美世界开拓印尼市场等具体问题进行了深入的交流和探讨!


中国驻印尼大使刘建超(中),完美世界CEO萧泓(右)、完美世界副总裁兼官方发言人王雨蕴(左)

在上个月印度尼西亚举行的2013亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会期间,刘建超大使曾经会见过完美世界相关高层,并对完美世界海外发展业绩以及独特的文化输出方式表示出了强烈兴趣,期望完美世界能在印尼市场开展业务。完美世界CEO萧泓当时就特别邀请刘建超大使在合适的时间亲自来完美世界考察指导工作。此次刘建超大使访问完美世界,就是对萧泓CEO上次邀请的积极反应,这也进一步体现出刘建超大使对完美世界的重视。
 
此次访问,刘建超大使对完美世界各个部门都进行了系统考察,其中重点参观了完美世界游戏制作的相关流程,并听取了完美世界CEO萧泓博士对完美世界产品研发及团队建设情况的具体介绍。在介绍中,萧泓博士重点讲述了完美世界从成立之初就坚持民族原创,开发出多款蕴含优秀中国文化的精品游戏,不仅赢得了国内用户的喜爱,在走出去的过程中也赢得了全世界的青睐。完美世界连续6年排名中国游戏海外出口第一,旗下数十款民族原创网络游戏出口到全球100多个国家和地区,并且已经在全球建立了自己的运营平台。另外,完美世界更善于将全球范围内的诸多优秀文化引入到自己的游戏中,以文化引进再输出的方式进行文化输出,对促进中外文化交流也起到了积极的促进作用。完美世界也因此连续三年被评为“中国文化企业30强”,并在刚刚举行的第八届亚洲品牌盛典上被评为“亚洲品牌500强”和“亚洲名优品牌奖”,开创了游戏行业获此殊荣的先例。
 
参观过程中,刘建超大使对完美世界注重研发技术和产品质量的做法表示赞赏。他表示,质量是产品的生命,研发能力的高低直接决定着企业的未来。能否在游戏的策划、技术研发等方面有深刻的把握直接决定着我们优秀的民族文化元素在游戏中的体现水平,也是完美世界能够走向世界成为世界名牌的重要保障。完美世界在研发上的高投入和高产出值得称赞。
 
参观之后,刘建超大使还听取了完美世界CEO萧泓对于企业未来发展规划的设想,对于完美世界在全球范围内建立更多自主游戏运营平台,以游戏为承载物,将东方文化传扬海外、将海外优秀文化引入中国的全球化发展战略表示了赞赏和支持。另外,双方还特别结合印尼目前的政治状况,经济发展和文化政策,对于完美世界如何进入印尼市场进行发展等具体细节进行了探讨。另外,在谈到东南亚市场时,作为前驻菲律宾大使,刘建超大使也对菲律宾的政治经济文化情况进行了介绍,希望完美世界也能重视对菲律宾的文化产品输出。
 
刘建超大使表示,国家一直支持中国企业向全球推广中国文化,通过文化产品交流促进世界各国人民之间的互相了解和建立友谊,在全球范围内塑造更多世界名牌。完美世界的做法特别值得借鉴,他也愿意为此做出努力,尽自己的努力协调各方面的力量帮助完美世界的国际化发展。