您所在的位置:首页 > 新闻动态

完美世界影视《深海利剑》杀青 赵宝刚精品剧八月重磅回归www.wanmei.com 2017-04-05

  43日,由著名导演赵宝刚执导,高旻睿、王阳、刘璐、金禹伯、徐洋、周放、王佳宇等人主演的大型电视连续剧《深海利剑》,历经154天拍摄终于在象山顺利杀青,该剧作为国内首部全面展示我国现代化海军实力与新时代潜艇兵真实战斗与生活的军旅题材电视剧,以及赵宝刚导演暌违荧屏两年后的回归之作,从开拍之日就引发万众期待。

  好剧多磨 《深海利剑》走南闯北终杀青

 

  从《奋斗》、《我的青春谁做主》、《北京青年》到《青年医生》,赵宝刚导演对电视剧创作,一直有着自己独特见解,每部作品都带有鲜明的“赵氏”特色,由其导演的电视作品更是精品巨制和收视率的保障。暌违荧屏两年后,赵宝刚导演强势回归执导电视剧《深海利剑》,该剧以当下年轻一代90后潜艇兵为主人公,讲述了我国海军为抵御外来潜艇的屡次侵犯,火速制定“T计划”召募精英人才,为正在研发的新型潜艇培育指挥型军官的故事。虽然该剧有别于赵宝刚导演以前的“青春三部曲”,但不变的是赵宝刚导演坚守“品质大剧”的初心。

 

电视剧《深海利剑》自拍摄之初就以高度严谨的创作态度著称,为呈现最真实的效果走南闯北实地取景拍摄。从201610月到20174月,历时154天,赵宝刚导演带领剧组辗转了大连、青岛、武汉、三亚、宁波、北京、象山等多个城市实地取景,克服重重困难在真实的潜艇中拍摄,甚至耗资千万专门搭建了潜艇内景,认真严谨程度在同类剧中是独树一帜。在电视剧最后拍摄阶段,更是转战象山影视城,专门拍摄海面下渔网缠住螺旋桨的戏份,仅仅几个镜头,也不惜重金专门拍摄,《深海利剑》的拍摄制作精益求精,为打造品质剧作打下了坚实的基础。

 

  任重道远 《深海利剑》献礼建军90周年

  

  201781日是中国人民解放军建军90周年,当前,我国海军建设正处在大发展、大繁荣、大跨越的历史时期,在强军的目标引领下,《深海利剑》的拍摄具有重要的现实意义,海军潜艇部队作为最神秘最隐蔽的部队极少在荧屏上出现,就像《潜艇兵之歌》中唱到的那样“不要问我在哪里,我只能说我在深深的海底”。

 

  在大众眼中,他们来无影去无踪,蛰伏在海底世界,静等作战命令,随时浮出水面,给敌人致命一击,是海战场上的重要突击力量,该剧将首次向观众展示水下潜艇的生存环境、战斗特点,以及海军潜艇兵的工作和生活状况。《深海利剑》以372潜艇英雄群体先进事迹为素材,结合当下深化国防和军队改革的进程,描绘了一群肩负驾驭国之重器、捍卫国家主权、维护海洋权益重任的潜艇官兵群像,展现出鲜为人知的潜艇官兵战斗训练生活,展示了海军官兵听党指挥、能打胜仗、作风优良的精神风貌,反映了海军潜艇部队在改革强军征程中取得的新成绩新发展新进步。

 

  目前,电视剧《深海利剑》已经进入紧张的后期制作阶段,预计今年8月与观众见面,为中国人民解放军建军90周年献礼。电视剧《深海利剑》由海军政治部电视艺术中心、北京鑫宝源影视投资有限公司、北京电视台、北京爱奇艺科技有限公司、星梦工场文化传媒有限公司、北京完美影视传媒有限责任公司联合出品。