您所在的位置:首页 > 新闻动态

央视《新闻联播》再次关注完美世界www.wanmei.com 2014-03-27

 近日,国务院相继出台了《关于加快发展对外文化贸易的意见》和《关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的若干意见》,鼓励文化产业与金融业跨界融合,推进文化产品通过贸易的形式走出国门,完美世界再次受到关注。在3月26日央视的《新闻联播》中专门对完美世界在海外取得的成绩进行了报道。


完美世界CEO萧泓接受央视记者采访

央视《新闻联播》在节目中称:“2013年中国原创网络游戏海外市场实际销售收入超过10亿美元,作为中国领先的网络游戏开发运营商,完美世界2013年启动了全球化投资和发展进程,与全球合作伙伴共同开发下一代全球化互联网娱乐技术。”
 
完美世界CEO萧泓在接受央视采访时说:“我们希望在互联网这个大潮之中能够国际化,能够把中国这个产品,不管是硬件还是软件,都推到一个更新的层次上。”
 
近十年来,中国政府一直在出台各种优惠政策鼓励中国的文化产品通过贸易形势走向海外。其中,对完美世界在内的中国互联网企业更是多有扶持。以国务院近期刚刚出台的《关于加快发展对外文化贸易的意见》为例,意见就明确了支持和扶持的重点,并且强调会定期发布《国家文化出口重点企业目录》和《国家文化出口重点项目目录》,加大对入选企业和项目的扶持力度。而在国家公布的《2013-2014年度国家文化出口重点企业和重点项目》名单中,完美世界及其“PWIE海外交易平台”项目也是重点支持的企业和项目。
 
完美世界作为中国本土研发实力最强的游戏公司,已经连续7年成为中国游戏出口年第一的企业,已经将游戏出口到全球100多个国家和地区,如《无冬之夜OL》、《笑傲江湖》、《暗黑君王》、《火炬之光2》等,早在2009年,完美世界就提出了“抱团出海”是发展理念,希望能和更多游戏企业携起手来,进一步提升中国游戏企业在全球市场的品牌知名度。
 
近日,完美世界作为中国游戏企业的唯一代表,随同中国国家领导人出访法国,出访期间将同一家法国企业签署战略合作协议,根据双方的协议,完美世界有望将PC、电视、移动游戏产品带到欧洲。完美世界表示,中国游戏出口的意义不仅在于市场规模,更大的目标是增加中外文化交流窗口。