您所在的位置:首页 > 新闻动态

中法建交50周年庆祝活动 完美世界受关注www.wanmei.com 2014-03-31

 中法建交50周年纪念大会27日在巴黎举行。中国国家主席习近平和法国总统奥朗德共同出席并发表重要讲话。随团访问的完美世界CEO萧泓和副总裁兼官方新闻发言人王雨蕴也出席了会议。


完美世界CEO萧泓在纪念中法建交50周年纪念大会现场聆听演讲

习近平主席在讲话中总结了中法关系50年来的成功经验,阐述对两国关系发展的政策主张。希望中法两国人民在实现中国梦和法国梦的过程中相互理解、相互帮助,共同实现“中法梦”。
 
对于习主席的演讲,萧泓表示:“习主席在讲话中特别强调中国梦是法国机遇,法国梦也是中国机遇。这点让我们深有感触。中法之间在经济和文化领域有很多契合点。作为中国文化走出去的代表企业,完美世界此前一直在积极进行全球化的布局,法国及欧洲地区也是我们重点关注的区域。随主席参与此次访问,实际上也是我们的一次机遇,我们会以此次中法建交50周年活动为契机,加大在法国的投资力度,进一步推动中法之间的文化和经济交流!”
 
完美世界CEO萧泓作为随团企业代表,作为中方唯一一家游戏企业代表,完美世界引发了法国企业和媒体的广泛关注,许多企业对完美世界独特的文化出口政策以及开发下一代互联网技术实现全球化布局的战略表现出了浓厚的兴趣!
 
法国是世界第五大经济体,拥有工业基础雄厚、创新能力强、高附加值产业发达等重要优势。中国经济正经历深刻的增长方式变革和结构调整,新一轮改革红利的释放将为两国经贸合作带来更多机遇。
 
近些年来,中法在文化、教育和科技等领域已经开展了丰富多彩的合作。中法之间互办文化年极大的促进了两个文明古国之间的文化交流;富含中国文化元素的电影、游戏、动漫等创意产品大量出口到法国地区,让更多法国人对中国文化有了更深刻的了解。这其中,完美世界作为中国游戏出口连续7年第一的企业,已经将游戏出口到全球100多个国家和地区,在包括法国在内的欧洲市场,也具有较多玩家用户群体。早在几年前,完美世界就在欧洲设立了分公司,加强了在欧洲的发展力度。而在此次中法贸易投资论坛上,完美世界还与一家法国公司签订了战略合作协议,双方将会合作进一步开发法国市场!这使得完美世界成为本次论坛上的焦点之一,许多法国政府和许多法国企业家代表均表达了和完美世界进行合作的愿望。
 
另据了解,完美世界从去年正式推出了“全球研发、全球投资、全球发行、全球伙伴战略”的全球化发展战略,并且推出了中国第一个全球投资计划PWIN,在全球寻求投资机会,此次与法国公司进行合作也是PWIN计划的一部分。