您所在的位置:首页 > 新闻动态

完美世界CEO萧泓应邀参加2014博鳌亚洲论坛www.wanmei.com 2014-04-11

 2014年4月8日,亚洲重要高端对话平台之一——2014年博鳌亚洲论坛隆重启动。作为文化创意企业代表,完美世界CEO萧泓、副总裁兼官方发言人王雨蕴应邀参加了论坛,与来自众多亚洲国家的政界精英、企业及行业代表、专家学者共同参与了此次盛会,并就本届主题“亚洲的新未来:寻找和释放新的发展动力”,展开了深入交流与探讨。


完美世界CEO萧泓博士出席博鳌亚洲论坛2014年会

李克强总理在开幕大会上指出,亚洲经济的命运取决于改革创新和结构调整。各国要顺应全球新技术革命大趋势,加强相互交流,借鉴彼此经验,促进科技进步和人才培养,推动以绿色能源环保、互联网等为重要内容的‘新经济’发展,占领未来发展制高点,提升产业和经济竞争力”。对此,萧泓表示,李总理提出亚洲利益和命运共同体概念,并再次强调中国市场化深入改革、简政放权、调结构、改善民生、拉动内需的坚定信心, 对我们是利好消息。我们在亚洲布局多年,随着区域贸易壁垒进一步降低,我们可以逐步在亚洲市场发力。
 
从成立伊始,完美世界坚持全球化和精品化的运营态度,打造了数十部经久不衰的网络游戏产品,出口到海外100多个国家和地区,连续七年蝉联网游海外出口第一名;2012年,完美世界重力打造了海外进出口平台——PWIE,为中国网游产品出口提供支持与服务,带领更多中国的网游企业、研发团队,共同进军全球市场,为中国网络游戏海外出口做出贡献;2013年,PWIE投资计划正式推出,表明了完美世界的战略投资重点向移动游戏领域拓展的决心,仅2013年,完美世界自主研发并推出了《国王万岁》、《神雕侠侣》、《暗黑君王》、《神鬼幻想》等多部移动终端游戏。同时,代理了《这就是战争》、《MT英雄传》等游戏,移动游戏的突破性进展,让完美世界矗立于经济浪潮洗礼中的不败之地。
 
权威资料预测,中国至少十年内都能够保持7%左右的高速经济增速,同时,资料显示,仅2013年上半年,我国游戏市场实际销售总收入突破338.9亿元,而产业的发展还将带动一系列下游产业的崛起。因此,以完美世界为代表的网游企业,已然成为助力中国,乃至亚洲经济发展新的增长点。
 
这一系列的举措标志着,以网游为代表的文化创意产业,在亚洲的经济发展中扮演上了不容小窥的角色。作为一家有责任心的民族企业,完美世界用精品化的产品不断征服着全世界的用户,以游戏的形势输送中国文化、创建开放式进出口交易平台、开拓全球投资视野,在打破文化壁垒的同时,实现了亚洲,乃至于全球用户的文化共享,为亚洲经济一体化提供了强有力的前提条件。
 
萧泓同时说,国内简政放权,进一步市场化,对游戏行业长期发展有决定意义,上海自贸区是一个重要标志,有望在中国游戏市场掀起一轮新的成长。文化产业在拉动内需及新兴领域出口都具有战略意义,完全符合本届政府的产业导向,我们对自身和整体产业的信心都进一步增强。