您所在的位置:首页 > 新闻动态

完美世界入选Universum2014中国理想雇主Top100www.wanmei.com 2014-04-16

 近日,在优兴咨询(Universum)发布的“2014中国理想雇主Top100”调研报告中,完美世界荣膺“中国理工科学生理想雇主”第79名、“中国商科学生理想雇主”第95名的好成绩。此外,完美世界因首次入榜且品牌上升名次超过20名,荣获了理工科“Top Mover”的特殊荣誉。


完美世界荣膺理工科“Top Mover”的荣誉

“2014中国理想雇主Top100”是优兴咨询每年定期在全世界近30个国家进行毕业生问卷调研,对结果进行严谨分析后得出的最佳雇主排名,排名结果公平、客观、权威。
 
此次,完美世界与包括谷歌、微软等在内的世界名牌企业共同入选了“2014中国理想雇主Top100”,可谓意义非凡。同时,作为唯一入选该评选的网游企业,完美世界在求职者中优质的品牌形象,将为整个创意文化产业引发更多关注。
 
2013年,据不完全统计,全国毕业生近700万人,就业压力明显加大。在就业压力巨大的另一边,是人才的严重缺口,据2013年年初的统计,作为文化创意行业的网游企业,人才缺口已经高达200万。如何使人才资源得到合理配置,是完美世界近些年来长期思考的问题。
 
长期以来,完美世界通过校园招聘、开放日、创意大赛等多种活动为求职者提供了广泛的学习与就业机会,同时为创意文化产业不断积累人才资源。完美世界在求职群体中积累了极高的人气,曾连续三年荣获中国雇主评选活动“最佳雇主”称号,此次再获殊荣,主要得益于完美世界优质的品牌形象,以及科学的人才建立机制。
 
对于完美世界人才机制的建立,完美世界CEO萧泓早在2012年就给出过明确的方向:重视对人才的培养,不仅仅表现在工作方面,在学习、分析、分享方面希望提供更多机会,让员工在提高自身的能力方面有更加充分的时间、精力。同时,萧泓指出,品牌与人才的引进是相辅相成的:“我们在市场中的品牌定位是做一家更有吸引力的公司,我们希望用这样的品牌形象吸引到更多优秀人才。这也是我们中长期的一个策略,相信我们能够做的更好。”