您所在的位置:首页 > 新闻动态

完美系掌门池宇峰受到中俄两国元首接见www.wanmei.com 2014-05-21

 5月20日,亚洲相互协作与信任措施会议(亚信会议)第四次峰会在上海举行,会议期间,中俄两国元首共同会见两国企业家代表,完美系掌门人池宇峰作为文化企业代表,受到中国国家主席习近平和俄罗斯总统普京的亲切接见,并与两国元首合影留念。



经济合作与发展是亚信会议的重要组成部分。中俄两国元首会谈后,共同签署了《中华人民共和国与俄罗斯联邦关于全面战略协作伙伴关系新阶段的联合声明》,声明中说,中俄将提高高新技术领域合作的效率,继续努力推动双边贸易额在2015年前达到1000亿美元、在2020年前达到2000亿美元,落实中俄政府间经济现代化领域合作备忘录,以保障双边贸易平衡,优化贸易结构,大力增加相互投资。
 
完美系掌门人池宇峰表示,愿意在中俄两国亲密关系基础上为文化和产业交流而努力。完美系横跨软件、互联网娱乐和影视业,是中国最大的软件和互联网出口企业,产品出口到全球100多个国家和地区。旗下互联网娱乐企业完美世界刚刚连续四年蝉联“文化企业30强”,而旗下影视企业完美影视则被认为是中国该领域实力最雄厚的企业之一,贡献了2013年70%以上的热播电视剧收视率。
 
中国政府非常重视中俄两国关系,中俄是友好邻居,也是世界舞台上的重要力量。中俄进一步发展全面战略协作伙伴关系,是促进国际公平正义、维护世界和平发展的需要,是两国共同发展繁荣的需要,也是世界多极化发展的必然选择。维护好、发展好、巩固好中俄关系是双方共同的历史责任。中俄要始终不渝、坚定不移推动各领域合作不断取得更大成果。
 
中俄两国文化各有特色、互有所长,文化互动是交流的桥梁,经济的纽带,而基于网络技术的文化产业传播更广泛,更有利于促进民族间的互动互信。俄罗斯是欧洲重要的新兴市场,尤其在互联网产业。作为中国高科技的文化企业,完美世界已经通过《无冬之夜》这款文化产品在与俄罗斯文化交流上赢得了中俄民族间的互信。
 
中俄联合声明还强调,中俄作为拥有悠久文化历史传统的国家,愿在全球范围,包括在联合国框架内,全力推动文化和文明对话。完美系掌门人池宇峰表示:作为中国走出的世界性企业集团,完美系愿为中俄共同目标做进一步努力。