您所在的位置:首页 > 新闻动态

完美世界PWIN全球游戏创业项目评选大赛圆满收官www.wanmei.com 2014-08-01

 2014年8月1日,完美世界PWIN全球游戏创业项目评选大赛(以下简称“大赛”或“赛事”)总决赛于上海隆重召开,在国内外权威评审团、一线媒体,以及众多业界精英的共同见证下,前三甲终于诞生,历时2个多月的评选大赛宣告圆满结束。 


完美世界CBO许怡然、完美世界副总裁张云帆与大赛前三甲合影

由完美世界主办的全球游戏创业项目评选大赛,是面向全球所有具有创意和梦想的游戏研发团队展开,以选拔并展示其优秀创意作品为目的而举办的全球型赛事。获奖的团队或个人将可以获得最高1000万元人民币的创业基金。大赛从海选到总决赛历时2个月,收获作品近百个,其中,参赛的移动游戏项目占到90%的比例,海外参赛作品占总数的15%。大赛从近百个作品中挑选出八个较成熟的作品,最后再选拔出前三甲。因此,脱颖而出的冠军能从高手云集的比拼中拔得头筹,必定是拥有前沿的研发实力,以及雄厚的综合素质的。


许怡然表示,完美世界愿意支持有梦想的团队

完美世界CBO许怡然参与了此次大赛,并明确指出,游戏制作人和行业发展大趋势是此次大赛的选拔的重要依据。通过大赛的方式,寻找和选拔优秀团队,以完美世界的优质资源作为平台,帮助和推进优质游戏的研发和运营,打造更多不同类型的游戏精品,最终为全球玩家带来更多快乐体验,正是完美世界举办此次大赛的意义所在。同时,PWIN全球游戏创业项目评选大赛也是PWIN全球投资和代理计划发力后,一个重要的里程碑。
 
早在2013年7月,完美世界就已经正式公布了PWIN全球投资和代理计划, PWIN全球投资和代理计划,一方面是顺应互联网发展的产物,另一方面,是完美世界打破渠道壁垒,为整个游戏行业,乃至于为了整个创意文化产业做出的努力。迄今为止,在PWIN全球投资和代理计划的发力下,完美世界已经投资20余家企业,代理多款精彩的游戏作品。
 
在全球化进程不断加快的前提条件下,完美世界的投资与代理也做到了全球开花。海外投资数量占投资团队总数的20%左右,其中囊括了 Runic Games等国际知名创作团队;海外代理游戏数量占代理游戏总数的25%左右。近年来,完美世界代理了《DOTA2》这类的超人气产品,同时,与SquareEnix、SNK PLAYMORE等国际知名公司在版权领域存在合作,完美世界一系列的动作让旗下的投资和代理的内容不断得到丰富与完善。不仅如此,完美世界还密切关注更广阔的娱乐产业,投资智能设备等产品,力求带给用户更好的娱乐体验。
 
未来,完美世界的PWIN全球投资和代理计划,将有望成长为全球研发团队和优质作品的一个强有力的共赢平台,通过更好的整合和配置游戏资源,为整个游戏市场的稳健发展提供动力,为游戏行业大平台时代的全面到来做好准备。