您所在的位置:首页 > 新闻动态

完美世界获誉2014年度最佳电视游戏开发商www.wanmei.com 2014-08-28

 据《2013年中国游戏产业分析报告》显示,2013年中国游戏市场总收入达831.7亿元。在这个庞大的数字背后,中国有4.9亿用户支持着中国游戏市场。其中,客厅终端游戏在2014年之后,已经收获了极大的关注,主机游戏对于整个游戏市场份额的分羹,关于游戏未来新格局的猜想,引发了业界内外极大的关注。


完美世界获得年度最佳电视游戏开发商的荣誉

8月27日,2014互联网大会暨首届中国智能电视发展峰会在北京如期举办,以主机游戏为代表的电视大屏应用新领域受到关注,完美世界CBO许怡然出席了此次大会并发表重要演讲,与业界精英共同分享中国电视游戏发展的前景,以及完美世界在电视领域的布局。同时,许怡然代表完美世界,领取了沉甸甸的荣誉——年度最佳电视游戏开发商。


完美世界CBO解读完美世界在主机游戏市场的布局

许怡然表示,完美世界很高兴与业界精英共同探讨电视游戏的发展,好的开发商和好的创新内容是游戏发展的重要前提,而这也是完美世界在拓展主机游戏领域不断发力的重点,完美世界已经掌握了大量的优质独家代理内容,同时,完美世界在全世界范围内的主机游戏领域准备已久。
 
在传统电视与互联网结合的化学作用下,智能电视产生了。有关数据显示,目前已有至少18%的网友在使用智能电视玩游戏,而这一比例仍呈上升趋势。因此,智能电视未来的发力点必将是搭载游戏这条大船,为电视机的开机率做出巨大贡献。
 
如完美世界一样的优质游戏内容提供商,体现出的作用尤为重要。
 
早在2013年,通过与金亚科技紧密合作,完美世界的人气游戏《TOUCH舞动全城》等得到成功移植,玩家可以在自家客厅体验网络游戏的欢愉享受。2014年,完美世界通过与微软联姻,让旗下的《无冬OL》成为Xbox One国行首批搭载游戏。
 
在产品布局方面,完美世界细分市场,做到了均衡、全面。选择适合的IP和适合的交互方式,进军轻度型电视游戏。2014年年初,通过与华为等中国厂商进行战略合作,对中度强度的电视游戏市场进行尝试。
 
对于主机游戏的未来,完美世界更针对电视游戏的收费方式提出大胆预测——道具收费是主机游戏的发展前景,既要道具收费,也要维护游戏的平衡性,完美世界将有望在这方面要做出积极尝试,主机平台上的免费游戏前景非常广阔。
 
此次获得年度最佳电视游戏开发商的殊荣,正是对完美世界主机游戏布局最好的肯定与鼓励,同时也充分体现了整个互联网行业对于主机游戏的前景充满信心。
 
在未来,家庭娱乐的核心有望通过电视游戏的发展再次回归客厅时代,而中国浓厚的家庭气氛和传统的以家庭为单位的思维方式,必将为电视游戏的发展提供更多利好条件,在这种社会环境和游戏市场背景下,中国电视游戏产业将迎来首轮发展井喷期。