您所在的位置:首页 > 新闻动态

完美世界蝉联亚洲品牌500强 大文化产业助力中国品牌影响力www.wanmei.com 2014-09-11

 9月9日,由亚洲品牌协会、亚洲电视、人民日报《环球时报》社、国家发改委中国经济导报社联合主办的亚洲品牌年度盛事——第9届亚洲品牌盛典在香港拉开帷幕。本次亚洲品牌盛典以“大文化、大商圈、大数据”为主题,而作为以技术为引导的文化出口企业,完美世界名列亚洲企业500强,并成为多年来获得“亚洲十大最具影响力品牌奖”的唯一游戏企业可谓实至名归。


完美世界连续两年名列亚洲品牌500强


完美世界成为多年来获得“亚洲十大最具影响力品牌奖”的唯一游戏企业

亚洲品牌500强排行榜及其各大奖项是由亚洲品牌测评体系(ABAS)专家系统委员的50位专家从市场表现、发展潜力、质量水平、效益水平4大维度对全亚洲范围内的品牌企业进行综合计分最终评定而出。迄今为止,该份榜单已经连续评定9届,在亚太乃至全球形成巨大的影响力,被誉为“亚洲品牌第一榜”。完美世界迄今已经连续两届入围“亚洲品牌500强”榜单,本届更荣获“亚洲十大最具影响力品牌奖”,是中国企业品牌影响力提高的重要证明。完美世界企业的成功,也是“大文化、大商圈、大数据”主题作为今天企业发展主要趋势的佐证。
 
作为中国最大的海外出口游戏企业,长期以来,完美世界拥有明确的战略发展方向:全球研发、全球运营、全球伙伴。完美世界作为创意文化产业的代表,坚持以一种大国心态,推动一个全球性的、开放式可持续发展的“大文化产业”的形成和发展。
 
大商圈可以说是完美世界的发展模式标杆所在。众所周知,完美世界全面布局海外市场,已成功将旗下游戏出口至世界一百多个国家及地区,并连续7年位居中国网游出口第一。目前,完美世界在全球建立了自己的运营平台,在北美洲、欧洲和亚洲设有全资子公司自主运营游戏,并已成功将旗下游戏授权至亚洲、拉丁美洲、澳大利亚、新西兰以及俄罗斯等多个国家和地区的主要游戏运营商,为全球用户提供优质的互联网娱乐服务内容,也为全球文化的水乳相融起到了积极作用。
 
作为技术为导向的科技企业,完美世界在数据技术上的表现一直令人瞩目。完美世界一直致力于游戏产业在其他行业上的融会贯通,并以此作为下一代互联网娱乐的发展重点。在本月与欧洲学院校长的会晤中,完美世界CEO萧泓曾提出,完美世界在游戏运营的过程中发现,各国玩家的行为习惯受到文化的影响而不同,并在此积累了大量数据,这些数据可以成为研究跨文化问题的素材。欧洲学院院长对此表示了赞同与强烈的兴趣。而今年,从创立之初就一直坚持自主研发的完美世界已经与世界多家名校在医疗、教育研究领域展开了合作。
 
大文化、大商圈、大数据,是互联网时代市场的需求所在,也是企业品牌影响力不断增强的源泉。