您所在的位置:首页 > 新闻动态

完美世界荣膺 “ACCA中国企业未来100强”www.wanmei.com 2014-09-17

 近日,特许公认会计师公会(ACCA)和英国兰卡斯特大学通过研究,评选出未来三到五年内可能成为世界级行业巨头的100家中国企业。其中,完美世界世界凭借长期坚持的全球化战略,以及近年来在海外取得的优异成绩备受关注,并最终获得“ACCA中国企业未来100强”的荣誉。


完美世界获得“ACCA中国企业未来100强”的荣誉

在此项研究中,完美世界通过了销售规模、收入增长、国内市场地位、商业模式和全球化实践五个方面的综合考核,从2000余家上市的中国企业中脱颖而出,获此殊荣。
 
然而,成功从来都不是一蹴而就的。
 
早在2004年成立之初,完美世界就提出了全球化、精品化的发展方向,完美世界从一家以研发、运营端游为主的中国民族企业,通过授权、自主运营、本土化发展,到如今,整合全球资源,服务全球。海外发展的四步走,让完美世界蜕变成为一家全球化的文化娱乐产业集团。如今,全球研发、全球运营、全球伙伴,完美世界在全球化进程中不断对自身提出更高的要求。
 
2006年,完美世界年首款网游大作《完美世界》震撼而出,在国内赢得好评后,成功出口海外,赢得了全球玩家的喜爱。自此以后,完美世界做到了旗下每款游戏都出口海外,截止至今,完美世界旗下二十余款游戏遍布全球100多个国家及地区,连续七年位于行业海外出口第一名。同时,完美世界陆续成立了北美、欧洲、荷兰、日本、马来西亚、韩国等分支机构,不断整合资源,完善和增强公司的研发实力和运营实力,通过游戏的方式,在不断向全世界展示中国文化影响力的同时,不断拓宽游戏产业链条,均衡布局,融合发展。
 
2013年,完美世界全面布局端游、页游、移动游戏,基于强大的研发实力,完美世界旗下的移动游戏《神雕侠侣》、《魔力宝贝》倍受欢迎,在红海一片的智能机终端市场抢滩登陆。2014年,禁游令废除后,完美世界快速打开主机游戏市场,通过与微软的合作,让旗下《无冬OL》成为Xbox One国行首批搭载游戏。
 
对于游戏未来发展方向,完美世界在2014ChinaJoy中提出了“HiFuture!”的概念,完美世界CEO萧泓也给出了全新诠释。萧泓表示,在未来,游戏将与快消、教育、通信、IT、金融等更多行业进行融合与渗透,成为全球人人皆可享受到的一种快乐体验,未来的游戏将代表一种健康的生活态度。
 
十年的发展与蜕变,不断地成长和超越,完美世界让全球用户看到,游戏企业已然成为了未来世界舞台的重要参与者与弄潮儿。