您所在的位置:首页 > 新闻动态

“有梦·有趣·有你” 完美世界筑造EVP发展平台www.wanmei.com 2014-09-26

 据统计,2014年全国高校毕业生总数将达到727万人,比被称为“史上最难就业季”的2013年再增加28万人,创下历史新高。同时,国家权威机构发布的人才需求报告显示,未来10年,中国的创意文化产业人才缺口达百万人以上。可以看到,扩大人才储备、解决用人需求结构性矛盾,实现企业与人才的无缝对接,是整个文化创意产业亟待解决的难题。

在前不久的天津达沃斯论坛上,完美世界CEO萧泓曾表示,完美世界的品牌能在短短数年内从墙内红到墙外,在保住本土龙头企业地位的同时能连续7年成为中国游戏出口第一,离不开企业的人才储备战略部署。可见,作为一家走向全球的民族企业,完美世界深谙人才对于企业发展的重要性。


完美世界EVP logo


完美世界EVP主视觉

面对中国创意人才稀缺的局面,勇于创新的完美世界在同行业中率先深入探究“雇主价值主张”(EVP)体系。 EVP体系抛开传统的、单向的雇主品牌传播模式,强调企业与员工的双向互动。通过EVP的系统性推进,可以丰富雇主品牌内涵并提升雇主品牌的市场识别度,降低招聘成本,提升员工敬业度,同时,EVP体系可以帮助企业实现雇主品牌的承诺,以及让企业文化理念变成现实。
 
以“成为全球数字娱乐的领军企业”为企业发展愿景的完美世界,从全球优秀人才的吸引、留任与敬业的角度出发,根据EVP体系的五大核心维度(组织、机会、综合性经济报酬、工作、团队)的各项细分要素,通过大量的信息调研和数据分析,近期正式推出了颇具个性特质的、以“有你才完美”为宣传口号,以“有梦·有趣·有你” (DIY:  Dream· Interesting· You)为核心理念的完美世界EVP。以此理念为指导,通过优化资源组合,为员工提供良好的职业发展平台与组织文化,帮助员工最大限度的展现自身的知识与才华,与公司共同追逐完美梦想的实现。
 
有梦
 
从成立至今,完美世界一直为成为全球化的数字娱乐产业的领军者而奋斗,拥有梦想,一走就是十年。完美世界希望寻找对数字娱乐行业同样怀揣梦想的同行者,为完美梦想的实现而并肩努力。在这里,完美世界建立了完善的、符合新一代员工个性需求的福利体系,营造了“快乐完美”的文化氛围,打造了设施完善、舒适的工作环境,以此来迎接、帮助那些怀有职业成功梦想与充满创业激情的优秀人才,最大限度地发挥自己的创新才能。
 
有趣
 
数字娱乐作为文化创意产业的中坚力量,存在着无限的可能。你的一个灵感、一个思想击撞的火花,也许就能成就我们共同的未来,这就是文化娱乐产业的魅力!在文化娱乐的世界,有各类你不曾了解到的有趣的、富有挑战性的职位,无论你是技术达人,抑或创意屌丝,都可以寻找到你的快乐定位。同时,为丰富员工的文化生活、激发员工的职业激情,完美世界设计了一系列的完整有趣而又符合个性需求的文化活动,如公司每年为员工提供巨额经费支持并且定制国内外近20条线路的带薪旅游度假、各种团队拓展等活动。同时,完美世界成立了足球、射箭、cos外拍等10多个文体俱乐部……让员工在工作的同时,享受快乐,帮助员工实现工作与生活的平衡,归属感爆棚。
 
有你
 
长期以来,完美世界不断通过校园招聘、创意大赛、高校开放日等方式去展示品牌价值和需求,吸纳和储备优秀人才。完美世界积极推行正能量的企业文化观,力求做到行业典范。完美世界深知,企业的成长离不开每一位员工的努力,优秀人才的加入会让完美世界的明天更加精彩,在完美世界的职业经历将成为员工精彩生活里的一份快乐体验。完美世界定期举办的“高管开放日”、不同职业发展路径的技术与能力的培训等,让员工可以充分的了解到行业发展动态、企业经营态势等内容,为员工提供了更多的参与、学习、思考的机会,提倡员工积极主动、勇担责任。此外,公司不仅注重员工的职业发展,同时也将各种人文关怀延展到员工的生活甚至其家属,如企业工会提供的“员工及其家属重疾无偿援助”、“完美生活心理辅导”、“名医面对面咨询问诊”、“完美家庭亲子日”等,实现了“企业-员工-家属”三位一体的良性互动关系,极大地提升了员工在企业内的完美体验与归属感。
 
未来,完美世界的EVP将会展现的更广泛、更深入,包括从人才的甄选、面试、入职、培训、职业发展,甚至到后期的离职管理,以及对员工创业、合作发展、回流等方面提供更加专业、更加完善的支持和帮助。通过EVP体系的深入落地,完美世界将铸造并完善一个真正的“有梦·有趣·有你”的职业发展与激情创业的平台,实现公司与员工的共同发展。
 
“有梦·有趣·有你”,你的完美职业你做主!完美世界,有你才完美!了解更多完美世界EVP内容,敬请关注: