您所在的位置:首页 > 新闻动态

跨界融合 完美世界携手浦发信用卡首推游戏新平台www.wanmei.com 2014-10-15

 经过十余年的高速发展,以游戏为代表的互动娱乐文化,已然成为一种覆盖面最广泛、跨界形式最多样的产业模式。从潜移默化到大刀阔斧,如完美世界一般的各大游戏厂商不断为游戏与各个行业的融合发展做出积极贡献。
 
2014年10月15日,中国领先的互动娱乐产品研发商和运营商完美世界涉足金融界,携手浦发银行信用卡中心,联合发行完美世界浦发银行联名信用卡(以下简称“联名信用卡”)。这也是继完美世界在与快消品、IT、通讯、教育、体育、医疗之后,面对金融领域的跨界新尝试。
 
长期坚持精品化、全球化发展的完美世界,在跨界合作上,一直看重具有优质品牌形象的、有共同发展理念的国际品牌,这正是促成完美世界联姻界浦发银行联名信用卡中心的主要原因。
 
完美世界作为中国网游企业海外出口的翘楚,从成立至今推出数十款精品巨制,出口海外100多个国家和地区,为中国传统文化的海外传播作出重要贡献。浦发银行,致力于打造娱乐化、年轻态的品牌形象,通过在互联网领域频频发力,来树立业界信用卡娱乐化营销的标杆位置。
 
同时,共同的消费群体也是促成本次合作的又一重要因素。众所周知,联名信用卡主要针对20岁到35岁且收入稳定、拥有较强消费能力的白领年轻人群,拥有良好社会关系且习惯网络消费模式即接受新鲜事物快的现金消费人群,而这一消费人群与网络游戏的消费人群具有极大的共同性,通过合理的相互渗透和转化,在扩大合作双方目标群体的同时,也可再次提升双方的品牌影响力。


完美世界浦发银行联名信用卡《神雕侠侣》版


完美世界浦发银行联名信用卡《神鬼幻想》版


完美世界浦发银行联名信用卡《TOUCH舞动全城》版


完美世界浦发银行联名信用卡标准版
 
合作初期,完美世界旗下《神雕侠侣》、《神鬼幻想》、《TOUCH舞动全城》三款手游将率先与浦发银行信用卡中心进行合作,并推出以三款游戏为主形象的联名信用卡,同时,另外独具匠心地设计了一款体现战略性合作的标准版面供玩家选择。此次推出的联名信用卡不但外观时尚精美,而且让虚拟游戏元素与信用卡实现完美结合,极具收藏价值。同时,联名信用卡还带有首刷即赠游戏礼包,以及积分兑换专属游戏礼包等超级特权,极大地提升刷卡体验。
 
如今,如完美世界与浦发银行信用卡中心之类的跨界合作,已然被越来越多的企业接受,创新的合作策略让双方跳出各自的圈子,游戏与传统行业通过捆绑,最终实现融合互补的良好发展态势。同时,在市场需求的刺激下,合作产品、合作方式、目标群体的不断变换和整体考量,必将促使更多优质企业打造真正意义上的精品,开拓双赢的销售渠道,而最终受益的,将是娱乐大众及普通消费者。