您所在的位置:首页 > 新闻动态

完美电玩之旅暨首届电玩巴士门店渠道大会成功举办www.wanmei.com 2014-10-27

 2014年10月25日,完美电玩之旅暨首届电玩巴士门店渠道大会于北京成功召开。完美世界公司高管、百家渠道商、业界合作伙伴会师京都,共襄盛举。完美世界CEO萧泓出席了本次大会,就主机游戏发展现状、发展前景,以及完美世界在主机游戏方面的布局等内容,与业界精英分享讨论。


完美世界CEO出席电玩巴士门店渠道大会

完美世界CEO萧泓表示:“完美世界2004年成立至今,一直是做PC端的产品比较多,在过去几年我们也陆续进入了新的领域——手机和电视。多屏策略里面,其中之一是游戏机,从国家开始解禁游戏机以来我们就积极布局,不管是电玩巴士还是跟上游厂商的合作还有微软的合作,都是我们的布局之一。”
 
同时,萧泓指出,解禁令废除之后,主机游戏迎来了宽广的发展空间,今年恰逢完美世界、电玩巴士成立十周年,完美世界希望为整个主机游戏的健康发展做一些有意义的事。得益于这样的初衷,完美世界希望以合作共赢的理念,为主机游戏的从业者、渠道商、合作伙伴提供支持,共同开拓中国主机游戏市场更加繁荣的时代。


完美电玩之旅暨首届电玩巴士门店渠道大会成功举办
 
2014年初,国务院正式发布文件,宣告中国长达13年的主机游戏禁令正式解除。据游戏工委发布的最新数据表明,2013年中国游戏市场实际销售收入达831.7亿元人民币,同比增长38%。而在这个利好数据下,禁游令废除后,预计2014年主机游戏市场规模有望达到120亿。由此可以看出,主机游戏开始与传统游戏分流玩家,分羹庞大的游戏市场。
 
面对游戏市场格局的新变化,面对来势汹汹的主机游戏市场,正如萧泓所说,完美世界早已做出周密部署。从收购电玩媒体到垄断推广渠道,再到试水硬件厂商,完美世界低调完成主机战场的三连跳。
 
首先,通过收购电玩巴士在内的一系列老牌主机、电玩媒体,完美世界顺利介入主机媒体,整合、积累资源,为抢占主机媒体渠道打下基础。同时,电玩巴士拥有的线下实体店,可以为合作伙伴和渠道商提供更加实际的帮助与支持。
 
在媒体端之外,完美世界在主机游戏的开发方面也做出努力。通过面向全球的PWIN投资计划,完美世界率先投资国内外数十家游戏开发商。其中,包括全资收购美国著名游戏开发商CrypticStudios,以及向RunicGames抛出橄榄枝。完善的技术平台再次壮大了完美世界的研发阵容,同时,完美世界拥有诸多正版游戏IP版权,通过优良的配置和完善的平台,平衡游戏跨平台的难度,提高主机游戏质量,为抢占主机市场提供有利条件。
 
充分准备后,完美世界正式迎来主机市场首轮发展井喷期。2013年,完美世界通过与金亚科技合作,让旗下人气游戏《TOUCH舞动全城》等得到成功移植,用全新战略和精品巨制打开主机市场;2014年,完美世界携手微软,让旗下的《无冬OL》成为XboxOne国行首批搭载游戏。
 
完美世界的一系列动作,无疑成为中国主机游戏整合全球资源、融合海外文化的一个个创新,也是完美世界全球拓展进程中的又一重大成就。