您所在的位置:首页 > 新闻动态

完美世界助力全球文化和睦www.wanmei.com 2014-10-31

 

联合国教科文组织(UNESCO)10月28日在巴黎总部与完美世界公司签约,期待这家中国网络游戏龙头企业通过其“文化和睦”计划为全球教育、文化交流出力,承担起中国新一代互联网企业在国际化平台上的社会责任。

当天下午,联合国教科文组织理事机构秘书处秘书长雅克·拉奥和完美世界高级副总裁兼官方发言人王雨蕴签署了捐赠合作协议。中国教育部副部长、联合国教科文组织第37届大会主席郝平和中国联合国教科文组织全国委员会秘书长杜越等嘉宾出席仪式。



双方在合作计划书中表示,在当今全球互联的时代,文化与教育对社会的影响力不言而喻,双方希望通过合作促进全球“文化和睦”。
 
联合国教科文组织此次与完美世界达成合作意向,也是郝平就任该组织第37届大会主席以来所推动展开的一系列促进全球文化交流活动内容之一。这一系列活动的一大目标就是加深年轻人对其他国家和民族文化的理解、提升年轻人参与文化交流和对话的能力。
 
郝平在签约仪式上表示,希望像完美世界这样的优秀中国互联网文化企业能通过这一平台,积极参与下一阶段联合国教科文组织的重要活动,比如,定于2015年11月举行的世界青年大会。这次大会预计可吸引全球70多个国家和地区逾千名青年参加,为年轻一代搭建友好交流、培养世界公民意识的平台,而“立足本国、关怀世界”的大会宗旨也与网络时代优秀文化企业的追求相契合。
 
中国国家主席习近平今年3月曾在联合国教科文组织总部发表演讲时说,“文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。文明交流互鉴,是推动人类文明进步和世界和平发展的重要动力。”
 
对此,拉奥在签约仪式上说,习近平主席的演讲给人留下深刻印象。在联合国教科文组织即将庆祝成立70周年之际,与中国互联网企业完成签约也很有意义,希望今后双方能谱写出合作的新篇章。
 
完美世界高级副总裁王雨蕴在签约仪式上说,随着互联网技术迅猛发展,文化传播更广、更高效,教育方式更加多种多样,文明融合更加多姿多彩。对联合国教科文组织促进“文化和睦”、推动不同文化之间对话与和平的合作项目,完美世界愿意尽己所能从技术、海外资源等多方面做出贡献。
 
她说,作为中国最大的互联网文化创意产业出口企业,完美世界在全球市场上的积极拓展和迅速成长本身就得益于文明融合。完美世界也在海外发展中深刻体会到,未来文明融合需要包括企业在内的社会机构承担更多责任。
 
完美世界拥有自主研发引擎平台,并在国内最早推出3D大型游戏,近年来凭借其独到的“走出去”战略在海外市场集中发力,已将旗下产品出口到了100多个国家和地区,2007年至2013年连续7年保持中国游戏出口第一。在这一过程中,完美世界始终坚持国际化企业定位,并未单纯将海外市场视为销售市场,更将其视为重要的智力资源库和产品研发中心,引入海外高端技术人才、融合海外技术团队,并与国际知名高校开拓在互联网娱乐人才培养领域的合作,不断完善自己的海外产、学、研战略部署。近期,完美世界更在教育、医疗、科技等领域积极拓展国际合作空间,已与美国哥伦比亚大学、俄罗斯莫斯科大学等世界名校达成合作意向。(完)