您所在的位置:首页 > 新闻动态

美国南加州大学EMBA师生到访完美世界www.wanmei.com 2014-11-11

 11月3日下午,美国南加州大学(USC) Marshall商业学院EMBA师生45人到访完美世界,与完美世界CEO萧泓博士从高级管理层面就游戏行业发展进行了深度交流。


完美世界CEO萧泓博士与南加州大学EMBA的师生们进行深入交流

南加利福尼亚大学是美国西海岸最古老的研究型大学,被卡内基基金会评为特高级。南加利福尼亚大学在全球拥有庞大的校友网络,其EMBA是企业高级管理人才的摇篮。
 
完美世界作为中国最重要的海外出口游戏企业,精品化的战略让完美世界不断推出游戏产品的常青树。而多年海外市场的悉心耕耘,使得完美世界从2007年纳斯达克上市以来就连续多年蝉联中国游戏行业海外出口第一。完美世界CEO萧泓博士也是南加州大学的优秀校友,在南加州大学校友的不断交流中, EMBA班对于完美世界的发展有着深刻的认识。作为企业管理的优秀案例,完美世界也成为南加州大学EMBA在中国企业考察的重要一站。
 
在这次交流会上,萧泓博士向师生介绍了完美世界成立的背景、目前发展情况、技术实力、发展策略及社会责任等。而USC的师生则针对游戏行业盈利方式、海外公司运营模式、IP合作、游戏产业发展模式等提出实践方面的问题,完美世界CEO萧泓博士结合完美世界的发展一一作出解答,并与师生进行了深入的讨论。
 
在与南加州师生的交流中,萧泓博士指出,作为全球化企业,“全球研发,全球运营,全球伙伴”是完美世界重要的发展战略,对于海外子公司的管理,完美世界采用本土化的经营模式,这样,有利于公司根据不同文化背景,开发出更符合当地玩家需求的产品。完美世界总公司则为子公司提供包括财力、技术等方面的基本支持,使子公司可以更充分发挥本土化的资源优势。
 
中国传统文化中的“知行合一“在现代企业的实践经验和教育机构的合作中展现出一如既往的力量。长期以来,无论是国内知名院校如清华大学、中国传媒大学、北京第二外国语学院还是国际知名高校莫斯科大学、哥伦比亚大学都在积极与以完美世界为代表的中国企业展开教育和研究领域的合作。本次南加州大学EMBA学院师生来访完美世界,为EMBA课程带来更多理论知识在实践经验上的支撑与补充,“知”与“行”在企业的实践与课堂的教学得到了更好的结合。