您所在的位置:首页 > 新闻动态

完美世界荣膺2014中国动漫游戏行业年会七项大奖www.wanmei.com 2014-12-30

 2014年12月27日,第十一届中国动漫游戏行业年会(以下简称“行业年会”)于北京隆重召开。凭借近一年来在网游行业中的突出表现,以及为创业文化产业做出的突出贡献,完美世界荣获七项大奖,成为本届行业年会最受瞩目的游戏企业之一。


完美世界包揽2014中国动漫游戏行业年会七项大奖

中国游戏行业年会是由中国软件行业协会游戏软件分会主办的游戏盛会,作为中国游戏行业规格最高、最隆重、涵盖领域最全面的盛会,历届年会都聚集了全国动漫游戏行业的一线厂商,可谓精英云集。年会以总结中国游戏行业一年来的发展情况,表彰行业内优秀品牌、产品、个人为目的,并对未来的游戏行业发展做出分析和展望。
 
作为本届年会获奖最多的游戏企业,完美世界一举摘取七大奖项:《刀塔》荣获2014年度优秀网络游戏,《无冬online》荣获2014年度最受期待网络游戏,《魔力宝贝》荣获2014年度优秀手机游戏,《完美世界手游版》荣获2014年度最受期待手机游戏,完美世界CEO萧泓获得2014年度优秀企业家荣誉,完美世界获得2014年度优秀企业,以及2014年度产品研发优秀单位的荣誉。这不但为完美世界2014年的努力和成长画上了一个圆满的句号,也是对完美世界2014年在创意文化产业付出努力的最好肯定。
 
2014年,游戏格局发生变化,完美世界顺应游戏市场,全面布局各个细分游戏市场。端游方面,从完美世界在2012年获得《刀塔》代理权后,让这款享誉全球的网游,在中国市场再次得到精进与升华。从2013年正式宣布进行开放式测试后,完美世界让《刀塔》这款专业电竞比赛中的游戏,得到了更多中国玩家的喜爱与热捧,并在全球范围内积累了更高人气。完美世界旗下《无冬online》同样具有纯正的血统,比起单机版《无冬之夜》,《无冬online》是在完美世界研发队的精雕细琢下,成为了以品质致胜的另一款精品,以至于这款西方魔幻题材游戏的经典与代表,吸引了业界内外的极大关注。
 
与端游相比,完美世界移动端的表现同样抢眼,继《神雕侠侣》大获全胜之后,完美世界旗下2D Q版回合制RPG移动游戏《魔力宝贝》一经上市,立即受到大量玩家的喜爱,因为Q版的表现形式和简单操作的游戏模式,还收获了大量女性玩家的追捧。完美世界在移动端不断开拓疆土,并获得业界认可的同时,《完美世界手游版》的上线也自然得到了玩家的期待。
 
2014年,完美世界作为中国民族创意产业的代表,在为中国与世界的文化交流也做出了突出贡献。完美世界以游戏为桥梁,已经将饱含中国传统文化的精品推广到了全球100多个国家及地区,为中华民族传统文化的发展,以及中国文化和全球文化的融合,做出积极尝试。同时,完美世界在教育领域也不断拓展,仅2014年,完美世界就与莫斯科大学、欧洲学院、哥伦比亚大学等全球多所著名学府达成战略合作意向。10月份,完美世界与联合国教科文组织就文化交流等方面签订合约,致力于建设一个有利于文化间对话与和平的合作平台,以“文化和睦”促进世界和平。前不久,完美世界本着推动中美人文交流的目的,组织参与“知行中国”——完美世界中美青年菁英项目,为推动中美人文交流、促进两国文化及教育领域的紧密发展与合作贡献力量。本次获得2014年度优秀企业荣誉,可谓实至名归。
 
未来,完美世界将继续以游戏为载体,为传播中国传统文化继续做出贡献,同时,完美世界将积极参与更多有利于中外文化交流的活动,为中国文化产业的繁荣积蓄力量。秉承传统,开拓创新,将成为完美世界未来发展的新思路。