您所在的位置:首页 > 新闻动态

2013Macworld举办 完美世界PWIN受关注www.wanmei.com 2013-08-26

 近日,2013第三届数字世界(亚洲)博览会Macworld|iWorld Asia(以下简称博览会)在北京国家会议中心举办。完美世界高级副总裁许怡然受邀到场,并发表讲话。

本届博览会由北京市人民政府支持、北京市投资促进局和美国国际数据集团IDG联合主办。
 
其中,作为博览会的重要组成部分,移动互动娱乐论坛为亚洲的企业在全球范围内的互联合作提供了交流平台,同时也为欧美企业了解亚洲尤其是中国以及寻找合作伙伴提供指南。
 
论坛中,许怡然就端游企业应对移动时代,以及移动领域本身的现状和热门话题做出分析,并就完美世界于近期最新推出的全球投资计划PWIN进行了分享。

完美世界高级副总裁许怡然在现场演讲


圆桌论坛:移动游戏投资之道(中间为完美世界高级副总裁许怡然)

作为以端游起家的企业,完美世界在2013年移动端游戏领域的布局有目共睹,《完美世界楚汉传奇》、《神雕侠侣》等数款手游的推出,已然成为完美世界成功挺进移动游戏领域的最好见证。而随之推出的,主要针对移动终端游戏项目的全球投资计划PWIN,一方面体现了完美世界已将移动游戏作为未来战略重点之一,同时也是其实施“全球投资、全球资源配置”中的一项重要举措。
 
“端游公司技术和美术实力强,且拥有很强的策划和品牌经营能力,同时资金的充足也为其进入移动领域奠定了良好基础。”许怡然对于端游公司进军手游市场的优势表示了极大肯定。
 
完美世界在过去几年成功获得美国Runic Games, Inc.的多数股权,并收购日本网络游戏运营商 C&C Media,以及北美工作室Cryptic Studios。而今,PWIN的推出,更将使得完美世界在以往“投资网络游戏、网页游戏的基础上,充分发挥自身技术和资源优势,重点关注智能移动终端游戏项目”,为未来在移动领域的壮大助力。
 
同时,PWIN将不止停留在产品本身的投资,而更多是对技术的投资,例如,与下一代娱乐产品直接相关的技术,都存在加以投资的可能性,并继续加强这方面的力度,在原有的移动端游戏领域的布局基础上,能够在移动端介入的层次更深入。而同样在此基础上,完美世界也才能真正在全球获取更多创意,在“下一代互联网娱乐”产业中获得成功。
 
“完美的投资策略之所以一开始就是国际化的,也是有所考虑的,我们希望两边都投资一些好团队,然后把两边的资源相互整合,让各国的团队能够经常交流,甚至联合开发,相互取长补短,有望构建更有竞争力的国际化开发团队,进而做出更好的游戏产品。”对于PWIN,许怡然信心十足。