您所在的位置:首页 > 新闻动态

聚焦文化产业峰会 完美世界串联文化融合发展www.wanmei.com 2013-09-17

 2013年9月16日,中国民营文化产业商会暨2013中国文化产业峰会正式召开。走在业界前沿的文化企业大佬与重点媒体会师京都,为共同推动我国文化产业发展与繁荣提供更多可行性建议。作为重要与会嘉宾的完美世界董事长池宇峰,与业界尖端人士就中国文化产业的发展方向以及面临的商业机会等问题展开了探讨。


完美世界董事长池宇峰受邀2013中国文化产业峰会

作为文化产业的代表性人物,完美世界董事长池宇峰表示:“我们希望把文化产业的各个环节串联起来,共同推动文化的进步。”同时,池宇峰特别指出:“不光是文化产业,任何做的最好的产业,首先都是把产品做的最精、最专业。”
 
多年来,池宇峰始终致力于中国文化产业的前沿工作。2004年,池宇峰创办了完美世界网络技术有限公司,并于2007年在纳斯达克股票市场成功上市。完美世界自成立之初即坚持自主研发,以弘扬中国传统文化为己任,在精品化、全球化的发展策略下,打造了众多部享誉全球的网游作品,用网络游戏的形式承载更多具有中国特色的文化产品,借助其强大的海外运营实力,推动中国文化在全球范围内的发展和传播。
 
网络游戏作为文化产业的中流砥柱,得到了政府的强烈关注,在互联网构筑的新文化市场体系中,网络游戏大展拳脚的时代已经到来。
 
作为一家立足于全球发展的网游企业,完美世界在海外的每一次开拓中都进一步确立了其在海外市场的优势。完美世界不断提高和扩张着旗下文化产品的研发能力和传播领域。在北美洲、欧洲和亚洲设有全资子公司自主运营游戏,并已成功将旗下游戏授权至亚洲、拉丁美洲、澳大利亚、新西兰、俄罗斯联邦及其它俄语地区等一百多个国家和地区,为全球用户提供优质的互联网娱乐服务内容,让蕴含中国传统文化的作品得到了全球玩家的尊重和喜爱。
 
随着旗下游戏布局的逐渐完善,完美世界传播中国文化的方式有了更多选择,端游、页游、手游多种游戏形式并驾齐驱,共同发展,而完美世界传播中国文化的态度从未改变。
 
从2011年到2013年,央视《新闻联播》、《经济半小时》等权威媒体对完美世界进行过20余次的重点报道,不仅如此,完美世界连续三年获得中国文化企业30强的荣誉,也凸显了以完美世界为代表的网游作为新文化业态的代表,正不断努力提高网游企业在文化产业中的主流地位。
 
互联网时代,不断涌现的更多如完美世界一样的新文化形式的企业,将在文化兴国的道路上继续奔跑。