您所在的位置:首页 > 新闻动态

萧泓解读完美世界全球化发展战略www.wanmei.com 2013-12-27

 今日,2013年第十届中国游戏产业年会在武汉召开,游戏最高管理部门领导政策解读、中国知名主流公司精英代表精彩发言等核心内容将大会推向高潮。

完美世界CEO萧泓在会上所阐述的“下一代互联网娱乐的全球布局”主题具有现实意义。萧泓首先回忆自己接受彭博社记者采访时的话“站在风口,猪都会飞上天。但与其研究猪,不如研究风”,其诙谐的开场白博得与会代表的热烈掌声。事实上,完美世界早就在研究“风”,早就在布局全球化发展战略。
 
萧泓说,第一项重点工作是完美世界提出“完美娱乐 世界同享”口号,表明完美世界已经是从中国成长起来的世界企业。同时,这也符合移动互联网大势所趋。2013Q3完美世界的国内平均同时在线用户(ACU)数量接近80万,其来源主要在于精品客户端网游大作《笑傲江湖OL》和《圣斗士星矢OL》;其移动游戏《神雕侠侣》也曾在iPad畅销榜上多次高居第一,在iPhone畅销榜上长期居于前五;至于海外市场,《楚汉》在泰国苹果商店也一度挺进前三。



萧泓表示,第二项重点工作是在充分挖掘利用完美世界多年海外经验及资源的基础上,完美世界在2013年公布了中国第一个游戏领域的全球投资战略PWIN。PWIN可以理解为PW(完美世界)的全球投资(IN)计划,也可以理解为“People Win”(共赢)计划。萧泓同时透露,PWIN可以为投资对象提供三大支持。
 
在谈及完美世界下一代互联网娱乐技术,萧泓指出,下一代互联网娱乐技术的四大特征为:多维呈现、立体融合、技术革命和全球创意。而研发下一代互联网娱乐技术则是今年完美世界的第三项重点工作。
 
萧泓认为,随着IPTV、机顶盒、联网Console、谷歌眼镜、4G移动终端等新品的普及,如不能在技术开发上迅速适应,并基于新技术开发新产品,将会被下一代互联网娱乐大潮抛弃。所以,今年完美世界推出移动游戏、与金亚科技携手推出“完美盒子”,收购电玩巴士以布局游戏机渠道等动作,无疑透露出完美世界下一代互联网战略信息。
 
最后,萧泓总结道:“移动互联网的高速发展,使我们有可能更为直接地布局全球。在全球战略基础上,打造全球研发,全球发行,全球伙伴战略的中国游戏企业。”