充值中心 > 充值帮助 > 手机IVR充值帮助

1、我所在地区是否开通了手机充值?

答:为了更好的为玩家提供更为便捷的充值服务,完美世界公司通过与相关合作商的合作,陆续向玩家开通手机充值热线。您可以通过点击(http://www.wanmei.com/pay/shouji.shtml)查看相关形式和内容。

2、手机充值的声讯费用标准是什么?

答:完美世界公司与各地合作商合作,开通了手机用户充值热线,相关资费标准列表上有说明,申请的面值为点卡面值,资费为需要扣除声讯费用,点击合作商名称,查询更详细的说明信息。充值平台的网址是(http://pay.wanmei.com

3、我如果通过手机充值热线申请点卡失败,是否还要收费?

答:玩家用手机拨打号码,待内容介绍播放完成之后开始计费,系统在用户收听到规定时长后为用户充值或播报相应点卡的卡号和密码(两种方式视合作商的具体情况而定)。如果用户在未听取足够时长或未在播报卡密之前挂断,就不能完成充值或获得游戏的卡号和密码,同时也会收取此次操作时长所产生的相关信息费用。比如用户申请6元面值充值或点卡,如果信息费率是每分钟1元的话,需要用户接通10分钟才能完成充值或声讯卡交付,如果用户接通8分钟后挂机,则本次扣除信息费8元,但无法完成充值或交付声讯卡。所以为了您的自身利益,请用户接通满10分钟,各合作商的详细资费,请点击各合作商名称查看。

4、通过手机拨打充值热线获得点卡每月是否有消费限额?

答:玩家通过不同的手机充值服务号码拨打充值或获得点卡将以各合作商的情况而定,有的合作商每月会有费用限额,超过此限额将不能再申请点卡,有的合作商则没有限额,请拨打前仔细阅读各运营商的说明。具体情况请咨询当地合作方的客服人员。

5、我通过手机充值热线获得的点卡到哪里去充值?

答:如果您选择的合作商是播报卡密形式的并已经通过手机充值热线申请到了充值卡号和密码,您可以登录完美充值平台点击完美世界官方充值栏目里面的立即充值进行对账户的充值。充值链接地址是:http://pay.wanmei.com

6、手机充值热线对用户类型有什么限制吗?

答:开通的手机充值热线限制条件根据每个合作商的情况不尽相同,手机充值页面合作商会有用户范围的所提示,请根据手机的运营商及合作方开通的用户范围等具体情况拨打。

7、手机获卡或充值的客服问题如何处理?

答:目前各地手机充值合作商均向玩家提供客服热线电话,处理玩家申请点卡或充值的过程中所产生的客服问题,请您在产生客服问题时及时与合作商客服热线联系。

8、手机充值运营商提供的客服电话在什么地方可以查到?

答:您可以通过点击充值平台手机充值栏目查看合作商客服热线号码。

9、请被封停用户注意:

若服务器封停的账号在封停期内对该服务器进行充值,所充金额会被直接转入完美点券,并冻结一小时。

10、其它注意事项

答:玩家通过手机充值热线申请点卡或充值时应注意合作商的交付方式。如果发生扣费后没有充值成功或获得所申请的点卡,请及时联系当地合作运营商客服。